当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
来自党组织的关怀和温暖
2020-02-12 17:12:24 来源: 党办

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,病毒无情,人间有爱。开封市第二批援助武汉医疗队,由来自开封市中心医院、开封市人民医院和开封市中医院的15名队员于2月2日随河南援鄂医疗队出征武汉,担负同济医院中法新城院区危重病人救治任务。

英雄们出发,来自党组织的关怀和温暖紧跟而来。根据市委组织部《关于划拨党费用于支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》精神,经市卫健委党组研究,从市委划拨的中央和省市委党费和市卫健委配套党费下拨的党费中拿出3万元用于赴武汉防控一线医务人员的安全防护措施和待遇保障,为15 名医护人员每人发放 2000 元慰问金打入个人账户。切实让战斗在疫情防控一线的“最美逆行者”们感受到党组织的关怀和温暖,同时也更加坚定了他们打赢这场战役的决心和信心。

市卫健委党组还要求三个单位要切实持续做好对支援武汉抗击疫情的 15 名医护人员的关心关爱,密切关注及时了解队员们在武汉的工作情况和身体状况,引导做好个人防护,帮助他们解决实际困难,排除后顾之忧,确保队员们时刻都能感受到家里的温暖和关怀,保证在抗击疫情的第一线顺利安全的开展工作,充分发挥开封卫健系统精湛的医疗技术和护理水平,坚决打赢疫情防控阻击战,并凯旋归来。