当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
开封市卫生健康委党组书记张栋梁在督导医院疫情防控工作时强调:切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位
2020-02-04 14:54:05 来源: 党办

2020年2月3日,开封市卫生健康委员会党组书记张栋梁、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长周岗、副调研员、党办主任尚新涛来到开封市中医院和中心医院实地检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

当日,张栋梁书记一行先后来到开封市中医院和开封市中心医院,实地察看了医院预检分诊处、发热门诊、隔离病房和120急救指挥中心负压救护车储备情况。亲切看望慰问坚守在疫情防控工作一线的医护人员和医院职工。现场询问预检分诊流程,与相关负责人深入交流,详细了解每一个环节,叮嘱大家在做好疫情防控的同时,要切实加强自身防护。之后还认真听取开封市中医院和开封市中心医院对近阶段医院开展疫情防控工作的汇报。

张栋梁书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。卫生健康系统各级党组织和广大党员干部要把习近平总书记的重要指示精神落实到位,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓实抓好。

他指出,希望各单位在前期工作扎实开展的基础上,做到一是切实提高思想认识。领导干部切实担起工作职责,广大职工笃实坚守防控一线,应对上沉着冷静,措施上坚决有力,继续做好预检分诊、发热门诊工作,进一步优化流程,检测上更加精准,切实将疫情防控工作做细做实做到位;二是发挥医院独特优势。特别是要发挥中医药作用,积极探索、努力研发,及时为百姓提供中药预防的汤剂、颗粒剂、茶饮、香囊等行之有效的预防和治疗办法;三是主动做好疫情防控。严格落实市委书记侯红同志提出的“五早”、“六个最严格”、“五个一律”的要求,按照疫情防控相关规定对重点人群、重点区域、重要情况积极主动做好疫情防控工作,打好疫情防控主动仗;四是加强防护和关爱。各单位要严格做好医务人员进一步做好自身防护。同时,要关心驰援武汉应急队员的后勤保障和工作支持,帮助她们解决实际困难,解除她们的后顾之忧。