当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
中共开封市卫生健康委员会党组 致全市卫生健康系统各级党组织和广大 党员干部的一封信
2020-01-31 20:32:27 来源: 党办

全市卫生健康系统各级党组织和广大党员干部:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,在市委、市政府和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部及市卫健委党组的领导和号召下,全市卫生健康系统各级党组织、广大党员干部同全体卫生健康工作者一起,临危受命,夜以继日,用钢铁意志构筑起抗击疫情的坚固防线,托起了古都开封人民群众的健康与希望。大事难事看担当,危急时刻显真情,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,充分发挥模范带头作用;各级党组织要牢记人民利益高于一切,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。

一、带头讲政治,思想认识到位。坚决贯彻习近平总书记的重要批示、重要讲话和重要指示精神,各县、区卫健委党组、市直及驻汴各卫生健康单位党组织要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央和省、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策决策部署,把疫情防控工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的试金石,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,凝聚成万众一心、众志成城、共克时艰的决心和勇气,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、带头讲担当,行动落实到位。全市卫生健康系统各级党组织认真落实市委书记侯红同志提出的“五早”、“六个最严格”、“五个一律”的要求,广泛组织动员和团结凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线;要在这场严峻斗争的实践中及时发现和总结宣传在疫情防控中涌现出来的先进典型,引导激励广大党员干部在危难时刻挺身而出,扎实工作。各级领导干部要切实担起工作职责,坚守岗位,靠前指挥,深入防控疫情第一线,加强统筹协调,及时发声指导,及时掌握疫情,及时解决问题,及时采取行动;要严防死守,不留死角,不出纰漏,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员要在思想上高度重视,在行动上坚决果断,从严从实,落实好疫情防控各项工作任务。

三、带头讲奉献,示范引领到位。面对急难险重任务,广大党员干部要站得出来、顶得上去,哪里有困难,哪里就有党员勇在第一线。广大党员要有“我将无我、不负人民”的思想境界,充分发挥先锋模范作用,发扬“舍我其谁”的奉献精神,喊响“跟我上”的冲锋口号,以实际行动展现共产党人的政治本色和精神风貌。召之即来、来之能战、战之能胜,确保在疫情防控的关键时期顶在前面、冲在一线。要顾全大局、服从命令、听从指挥,自觉经受政治考验和党性检验;要恪尽职守、吃苦耐劳、勇于奉献,积极带领干部职工群众为抗击疫情作贡献;要加强引导、做好宣传、关爱群众,构筑群策群力、抗击疫情的良好氛围。

四、带头讲纪律,严格执行到位。全市卫生健康系统广大党员干部要严格执行中央和省、市委关于疫情防控的有关要求,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律。要坚决防止和纠正在防控工作中不作为、乱作为、喊口号、装样子、推诱塞责、贻误工作等行为。要切实做到依法履职,秉公用权,廉洁从政从业,遵守道德操守。要把握意识形态工作主导权,不造谣、不信谣、不传谣,自觉扛起防范意识形态风险的政治重任。

同志们,一个支部就是一座堡垒,一位党员就是一面旗帜。疫情就是命令,防控就是责任,面对这场没有硝烟的战争,我们要经受住检验和考验,凝心聚力,众志成城,全力做好疫情防控工作,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用实际行动为党旗增辉,为党徽添彩。同时,疫情防控阻击战也是一场持久战,请大家一定要注意加强自我防护,缓解身心压力,确保自身安全;要齐心协力,互相关心,互相包容,互相支持,有困难及时向党组织反映,你们的健康和安全是党组织最大的牵挂!委党组永远是你们坚强的后盾。

 

 

 

                          中共开封市卫生健康委员会党组

                                 2020年1月31日