当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
开封市卫健委开展“迎新春、送春联”扶贫慰问活动
2020-01-22 17:46:39 来源: 党办

2020年1月17日下午,开封市卫健委副主任刘传国、市人口学会副会长顾万军、市卫健委副调研员尚新涛等一行8人赴杞县湖岗乡五岔口村开展“迎新春 送春联”活动,对建档立卡贫困户开展走访慰问。

刘传国一行先后来到贫困户王国然,李清文等家里,送上扶贫扶智宣传挂历、春联、大米、面粉、食用油等节日慰问品,与贫困户进行沟通交流,认真询问贫困户在就业、生活等方面的困难。
本次活动中,市卫健委共为五岔口村送去了扶贫扶智宣传挂历300份、春联100份、大米70袋、食用油70桶、面粉70袋,为贫困户送去了党和政府的关怀。
在活动现场,市卫健系统的书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇、手起笔落之间,一幅幅精美的春联、一个个端庄的“福”字瞬间呈现,一句句喜庆吉祥的“春风送暖入农户;家梦正圆谢党恩”、“喜摘贫字贴福字;不忘初心向党心”等新春祝福跃然纸上。通过书法家现场写春联,进一步宣传了党的脱贫政策,更加激发了贫困户自立自强、坚定脱贫的信心,也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。一下午的时间,书法爱好者们就书写春联50余幅。

近年来,市卫健委通过各种渠道对建档立卡贫困户帮扶对象进行走访慰问和帮扶救助,让他们感受到党和政府的关爱和温暖。