当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
2019年度卫生健康系统党组织书记抓基层党建暨机关科室负责人述职述廉评议考核大会顺利召开
2020-01-14 18:45:13 来源: 党办

2019年度卫生健康系统党组织书记抓基层党建暨机关科室负责人述职述廉评议考核大会于2020年1月14日上午在市卫健委机关大会议室召开。市卫健委在家的领导班子成员,二级机构党政领导、机关各科室负责人、直属单位负责人及系统各单位党办主任、监察室主任,部分人大代表、政协委员100人参加会议,市委组织部组织二科齐冬辉科长代表市委组织部应邀到会。大会由市卫健委党组书记张栋梁同志主持。

会上,6名二级机构党组织书记向大会作抓基层党建述职述廉报告并接受提问点评;市卫健委机关2位科室负责人进行大会述职述廉并接受提问点评。其他9个二级机构党组织书记和12个机关其他科室负责人进行了述职述廉书面报告。与会同志通过听取大会述职述廉报告和答题情况,审阅各单位、各机关科室书面述职述廉报告,结合平时了解掌握的情况,对市直卫生健康系统15个二级机构党组织书记和14个科室负责人的工作进行民主评议。

最后,党组书记张栋梁同志作重要讲话。他指出,要充分肯定市卫生健康系统党组织书记抓基层党建取得的成效,进一步增强做好基层党建工作的责任感紧迫感。2019年,市卫生健康系统各单位及机关各科室认真贯彻落实中央和省市委决策部署,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的理论学习、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,通过贯彻落实中办《关于加强公立医院党的建设的工作意见》,基层党建工作总体上有了较大水平提升,基本上实现党对卫生健康工作的全面领导,促进了卫生健康事业的良好发展。基层党组织书记抓基层党建的主体责任进一步落实;基层单位落实党对卫生健康工作的领导进一步深化;各单位抓基层党建和管党治党工作措施进一步具体;党风廉政建设工作责任进一步加强;意识形态领域工作基础进一步夯实。

张栋梁书记强调,要继续深化基层党建工作责任,强化党对卫生健康工作的领导。2020年是实现“两个一百年”目标的收官之年,也是全面建成小康社会的收官之年,更是卫生健康事业“十三五”计划的收官之年。卫生健康系统各单位必须要坚持以党的建设为统领,认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,按照中央和省市委的决策部署,认真落实好党建工作责任,提高政治站位,强化各级党组织抓好基层党建的政治责任。在“学”的氛围中求提升,努力强化各级党员干部的政治素质。在“严”的氛围中求长效,努力推进落实管党治党政治责任。在“干”的氛围中求突破,努力强化党员干部干事担当的政治本色,以高质量党建推进卫生健康事业高质量发展。


微信图片_20200114184241_副本.jpg

微信图片_20200114184307_副本.jpg

微信图片_20200114184315_副本.jpg

微信图片_20200114185038_副本.jpg