当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
开封市卫健委组织志愿者开展 “迎新春 送春联”新年志愿服务主题活动
2020-01-14 18:18:02 来源: 党办

过大年,贴春联,挂年画,是中华民族欢度春节的传统习俗。为推动社会主义核心价值观融入群众生活,弘扬优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,在欢乐喜庆中倡导文明新风。2020年1月14日下午,开封市卫健委积极响应市文明办号召,组织机关志愿者20余名,沿金明大道北段至金明池宝津楼,最后到集英社区。开展了“迎新春 送春联”新年志愿服务主题活动。

此次活动以送春联,送祝福的形式,为广大市民送上新年的美好祝福,同时也给市民们宣传和普及春节文明交通、文明旅游的知识宣传,引导市民们移风易俗,践行节约低碳文明环保生活方式欢度佳节。

在持续近3个小时的活动中,前来领取春联的居民络绎不绝。至活动结束,志愿者们共为环卫工人、保安、快递师傅、建筑工人和社区居民送出100余副春联和福字。活动现场处处洋溢着情的温暖、年的祥和,每个人脸上都洋溢着欢欣的笑容。一位环卫工人拿着春联兴高采烈地说:“谢谢你们,收到这些春联我们的心里真是暖和和的,高兴啊!”

红红火火的春联表达了美好愿望、希望,这次活动的开展,不仅加强了志愿者们与工作在一线的劳动者们之间的交流互动,更让大家感受到了浓浓年味,弘扬了中华传统文化,同时,也营造了喜庆、快乐、祥和的节日气氛。


微信图片_20200114182845_副本.jpg