当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
爱心送粥 情暖腊八
2020-01-02 16:07:25 来源: 党办

今天是中国的传统节日腊八节,腊八节喝腊八粥是中国的传统习俗。2020年1月2日早上7点,市卫健委组织党员志愿者参加由市志愿者协会组织的“腊八送粥”志愿服务活动。

志愿者们早早地来到万宝对面的黄家老店,商家已将热腾腾的腊八粥熬好,志愿者们帮助商家在店门前摆起送粥点,志愿者们热情的为工作在一线的环卫工人们、指挥交通的警察、等公交车的孩子们、来去的行人、……送上温暖的腊八粥,向他们致以腊八的问候,让他们感受来自社会的关爱。让大家在寒冷的冬天,暖到了心窝子。

环卫工人张大姐热泪盈眶的说:“最近这几天特别冷,今天领到这热乎的腊八粥吃完不仅身子暖暖的,这心里头更是觉得暖和。”

活动结束后,党员志愿者们一致表示:“通过这一碗粥,为工作在一线的人们传递一份爱心,传递一份温暖,我们不光今年做,明年还会做,以后会继续做下去,做正能量的事,为社会传递更多的爱心,传递更多的温暖。”

此次送粥活动不仅弘扬了传统民俗文化,更传递了温暖、积极向上的正能量,促进了志愿者们多做公益事业的积极性。


IMG_4367_副本.jpg