当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
“我和我的祖国”开封市卫生健康系统庆祝建国70周年“医科所杯”书画摄影展隆重开幕
2019-08-22 15:44:41 来源: 党办

2019年8月21日,开封市卫生健康系统庆祝建国70周年系列文化活动——“医科所杯”书画摄影展在开封京都书院隆重开幕,市卫生健康委员会有关领导和市直卫生健康系统各单位分管领导、党办主任、参展作者、书画摄影爱好者200余人参加了开幕式。开幕式由市卫健委党办主任尚新涛同志主持,市卫健委领导张银亮同志在开幕式上致辞并宣布开幕。

本次书画摄影展是卫生健康系统庆祝建国70周年系列文化活动的重要组成部分,是卫生健康系统广大干部职工在中国共产党的领导下,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,围绕以人民健康为中心的宗旨,做人民健康守护者的白衣天使形象的充分展示,是卫生健康系统文化建设浓墨重彩的一次集中展示。开封市医科所党委和广大干部职工克服人员少、财力弱等不利因素,主动请缨,承办了卫生健康系统庆祝建国70周年书画摄影展,他们认真组织,多方协调,承办工作高效运行,确保了本次书画摄影展如期隆重开幕。

这次书画摄影展共收到各类书法、绘画、摄影等作品200余幅(组),作者中既有离退休老干部,还有夫妻档作品,也有父女共同参与的作品。展出的作品内容丰富,充分展现了卫生健康系统干部职工丰富的文化底蕴和战斗在医疗一线、扶贫一线的精神风貌。其中市卫健委卫生监察专员、市卫健委驻杞县湖岗乡五岔口村工作队队长陈青雷同志,立足于扶贫扶智相结合,扎根扶贫一线,深入农村生活,走进农民心灵,用他的画笔描绘了近百幅反映农村、农民、农业的实景图,为本次书画摄影展带来了浓厚的乡土气息。

张银亮同志在致辞中强调,传承弘扬中华优秀文化,进一步坚定文化自信,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。卫生健康事业的发展离不开中国优秀的传统文化,更离不开根植于5000年优秀传统文化的中国特色社会主义文化实践活动。他要求,全市卫生健康系统广大干部职工要进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康的重要论述和全国卫生健康大会精神,在丰富的文化活动中努力做好卫生健康本职工作,在做好卫生健康本职工作中提升文化素质,围绕以人民健康为中心,在市委、市政府和市卫健委党组的领导下,以文化建设高质量推进全市卫生健康工作高质量发展,以优异的成绩向建国70周年献礼。


1566459950439489.jpg

  开幕式现场

1566459998237832.jpg

  张银亮副书记致辞

1566460198268908.jpg

  领导参观书画摄影展并与作者交谈