当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
开封市卫健委党组召开市卫生健康系统庆祝建党98周年大会
2019-06-25 18:22:18 来源: 党办

2019年6月25日下午,开封市卫生健康委党组召开卫生健康系统庆祝建党98周年大会。会议的中心议题是回顾党的历史、缅怀党的丰功伟绩,动员组织卫生健康系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步提升推进党建、深化改革、促进发展的主动性、积极性,引导广大党员干部职工主动作为、奋发有为,成为卫生健康事业改革发展的领导者、推动者、参与者。市直卫生健康各单位领导党组织书记、副书记、纪委书记、党办主任,受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作、优秀党员,机关各科室负责人和直属单位负责人,在家的委领导班子成员130余人出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先由市卫健委党组成员刘静宇同志宣读对卫生健康系统先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员的命名决定,出席会议的委领导为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员的代表颁发了奖牌和证书。

开封市中心医院党委书记院长刘静宇同志、市人民医院第二临床党支部书记席靖宇同志分别代表受表彰的先进基层党组织进行了典型发言;开封市妇产医院党办主任刘玉萍同志代表受表彰的优秀党务工作者、开封市中医院集英社区卫生服务站主任郭子华同志代表受表彰的优秀党员进行典型发言。他们从不同的角度向大会报告了他们的工作做法和成效,展示了他们立足基层、强化意识、积极工作的良好精神风貌。 

市卫健委党组书记张栋梁同志,首先对受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员表示祝贺,并肯定他们的工作经验值得推广学习,希望大家在日常工作中加以借鉴,努力提高单位及基层党建工作水平。最后做重要讲话,重点讲了三个方面的意见,一是缅怀党的历史,进一步坚定初心,要求卫生健康系统各级党组织和党员干部加强理想信念教育、对党忠诚、坚持以人民为中心的思想,作清正廉洁的表率;二是从践行使命出发,要求系统各级党组织和党员干部协同推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,以高质量的党建推进卫生健康事业高质量发展;三是对学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话进行了安排。

大会在激昂的国际歌中结束。


  2019年6月25日下午,开封市卫生健康委党组召开卫生健康系统庆祝建党98周年大会

  为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员的代表颁发了奖牌和证书

  市中医院集英社区卫生服务站主任郭子华同志代表受表彰的优秀党员进行典型发言


  市卫健委党组书记张栋梁同志做重要讲话