当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
开封市卫健系统2019年入党积极分子培训班顺利举办
2019-06-04 来源: 党办

根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,加强对入党积极分子的培养教育,提高发展党员质量,市卫健委党组认真推进入党积极分子和党员的教育培训工作,5月29日至31日三天时间顺利举办了2019年度卫健系统入党积极分子培训班。

本期培训班经卫健委党组认真研究,培训内容、形式以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《入党积极分子培训教材》为主,开展党的基本理论和基本知识、党的光辉和优良传统、廉政教育以及开封的发展历史等内容学习。采取集中辅导与个人自学相结合、专家辅导与传统教育相结合,理论学习与实地参观相结合等富有意义的党性教育,提高培训的针对性和实效性。在开班典礼上,市卫健委党组副书记张银亮同志从端正态度,明确培训目的、抓住关键,巩固学习成果、坚定信念,加强党性修养三个方面给大家提出了希望和建议并祝大家在这次培训中收获满满,早日实现自己的政治理想。

三天的培训结束后,根据学员入班学习、参加活动和考试成绩等情况综合考核。结业考试实行百分制:考试成绩占50%,心得体会成绩占20%,考勤情况占20%,志愿服务完成占10%。综合评定在90分以上者颁发结业证书。

通过本次培训学习,进一步提高了入党积极分子的政治素养,增强了党性意识,深刻认识到爱国、爱党、爱家乡皆非纸上谈兵,而是可以从每一件小事做起,从自身做起,从提升个人修养上做起,只有把全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身的崇高理想作为入党的唯一动机,才能在入党的道路上越走越好,以实际行动向党组织靠拢。

1.jpg

市卫健委党组副书记张银亮开班典礼讲话

2.jpg

市委党校王贝老师为学员授课《中国共产党章程》

3.jpg

市委党校何军副教授为学员授课《中国共产党纪律处分条例》

4.jpg

市卫健系统入党积极分子现场教学参观开封市党员政治生活馆

5.jpg

市卫健系统入党积极分子参观开封市博物馆

6.jpg

市卫健系统入党积极分子到开封市敦复书院进行参观学习

7.jpg

市卫健系统入党积极分子进行集中测试