当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
卫健委张栋梁书记开展创文督导推进工作
2019-06-03 09:14:40 来源: 党办

为进一步推进卫生健康系统创建全国文明城市工作,2019年5月30日上午,市卫健委党组书记张栋梁同志带领创文办有关负责同志深入到系统医疗单位开展创文督导推进工作。

督导组一行轻车简从,采取实地查看、现场问询、开座谈会的方式对河南大学淮河医院、市儿童医院和市妇幼保健院三所医院创文工作开展督导调研,主要了解创文工作筹划、硬件设施提升和每双周考核整改工作开展情况。

调研查看过程中,各医院主要领导汇报了近期创文工作开展情况。卫健委党办尚新涛主任就查看医院硬件设施达标、文明宣传氛围、窗口优质服务和环境秩序规范等方面的情况,以及双周考核发现问题的整改推进情况,向各单位领导班子反馈了督导意见。

市卫健委党组书记张栋梁同志在督导座谈会上强调,创建全国文明城市工作是市委、市政府的重大战略工程,是打造城市名片,提高城市品位,改善营商环境的重大举措。他讲到,大家普遍谈到创文让开封更美了,医院创文也要让来医院的人都能感受到医院环境更好了、服务更优质了、心情更舒畅了,这是创文工作要达到的目的,也是医疗单位业务发展的需要。他要求,各单位要在前期创建的基础上,进一步认识到医院文明程度对医院发展的重要性。他强调,各级医疗卫生机构要重点落实三个方面的工作,一是提高认识,加强领导。各单位党组织书记要挂帅,党政主要领导要高度重视、全力推进,主管领导要全面抓好创建标准的落实,创文一线力量要再加强,要确保医院大门入口处和门诊区域的各类创建要素全时间全区域达标,促进医院创建工作彰显文明素养、展现文明形象。二是明确目标,狠抓落实。要将各项工作细化、量化、具体化,每个区域、每件事都要具体区分、明确指标,对照具体工作责任区分狠抓落实。三是强化措施,确保质量。要制定人财物的保障措施,要建好导向激励机制,要形成检查评比机制,要多管齐下、全面施策,确保创文工作取得实实在在的效果。


1.png

2.png

3.png

4.png


5.png


6.png