当前位置:首页 > 党委办公室 > 工作动态
卫健委张栋梁书记开展创文督导调研活动
2019-05-13 来源: 党办

为进一步促进和加强卫生健康系统创建全国文明城市工作,2019年5月6日上午,市卫健委党组书记张栋梁同志带领创文办有关负责同志深入到系统医疗单位开展创文督导调研活动。

督导调研组一行轻车简从,采取实地查看、现场问询、开座谈会的方式对河南大学第一附属医院、市妇产医院和市人民医院三所医院创文工作开展督导调研,主要了解创文推进行动和督导整改工作开展情况。

调研查看过程中,各医院主要领导向张栋梁书记汇报了近期创文工作开展情况。卫健委党办尚新涛主任查看了医院各区域硬件设施达标、文明宣传氛、医院优质服务和环境秩序规范等方面情况,并在座谈会上反馈检查发现的问题。

市卫健委党组书记张栋梁同志在座谈会上强调,创建全国文明城市工作是市委、市政府的重大决策,是提高城市品位,城市形象,改善营商环境的重大举措,同时,针对医疗卫生单位,也是改善就医环境的需要,是满足人民群众高标准医疗服务需求的需要,是促进医疗机构综合发展的需要。他要求,各级医疗卫生机构必须切实提高对创建全国文明城市工作的认识,在取得显著成绩的基础上,努力做到“四个再”,一是领导再重视。各单位党政主要领导必须亲自上阵,深入一线,主管领导必须从严从实,抓好创建标准的落实;二是力量再加强。在广泛动员,组织全院干部职工积极参与的基础上,要充实创建工作力量,抽调得力人员,组成创建班子,抓好督促检查,抓好任务落实;三是经费投入再加大。要加大对创建工作的投入力度,特别是硬件建设中需要投入资金的地方,必须达到标准要求;四是长效措施再健全。创建全国文明城市是一项长期的工作,创建效果也需要长期保持、巩固与提高,因此,要有长期创建的工作制度和办法,常态化开展创建和巡查等工作,确保创建工作有力、有效。


  图为查看河大一附院创文工作开展情况

  图为查看河大一附院“最美人物”图片展

3.jpg

  图为在妇产医院查看健康宣传栏

  图为在妇产医院召开座谈会

  图为查看市人民医院创文工作开展情况